2012年 11月 05日
抹茶ブラウニーとさつまいもブレッド再び |
先日作ったハナさんのレシピの抹茶ブラウニー

元のレシピは生地にホワイトチョコレートを混ぜた上に、甘納豆と栗の甘露煮を使って、なおかつお砂糖も相当な量を使うもの。
なのでいろんなものをカット。
でもちょうどいい味になりました。
レシピ通りの分量で作るとどうなるのか・・・・気にはなるけど多分つくらない(笑)
ブラウニーなのでケーキより固めで朝食にいい感じ。
二度目のさつまいもブレッド。

レシピの時間通りに焼くとどうも焼き色が付きすぎる気がする・・・
オーブンの癖をつかまないとね


元のレシピは生地にホワイトチョコレートを混ぜた上に、甘納豆と栗の甘露煮を使って、なおかつお砂糖も相当な量を使うもの。
なのでいろんなものをカット。
でもちょうどいい味になりました。
レシピ通りの分量で作るとどうなるのか・・・・気にはなるけど多分つくらない(笑)
ブラウニーなのでケーキより固めで朝食にいい感じ。
二度目のさつまいもブレッド。

レシピの時間通りに焼くとどうも焼き色が付きすぎる気がする・・・
オーブンの癖をつかまないとね

by fuukahappy
| 2012-11-05 19:03
| おうち時間