2012年 11月 19日
人参ケーキとさつまいもケーキ |
なかしま しほサンのレシピ「毎日食べたい、ごはんのようなケーキとマフィンの本」から人参ケーキ。
レシピでは干しぶどうだったけど、なかったので胡桃に変更。
これはやっぱり干しぶどうで作るべきかな。
ほんのりと人参の味がするぐらいで、甘味がほとんどないから胡桃では物足りない。
次回は干しぶどうで。
クックパッドのレシピからさつまいものケーキ。
さつまいもが中途半端な量しかなかったので、飾り分のさつまいもをなくして丸型で。
レシピではさつまいもをメープルシロップで味付けして、飾りでのせるようになってた。
それがあったほうが絶対美味しかっただろうな・・・・と思ったので、これもまた次回さつまいもをレシピ通り使って作ってみる。
オーブン野焼き具合は、レシピより5分短めでいいみたい。
明日は二度目のケーク・サレの予定。
レシピでは干しぶどうだったけど、なかったので胡桃に変更。
これはやっぱり干しぶどうで作るべきかな。
ほんのりと人参の味がするぐらいで、甘味がほとんどないから胡桃では物足りない。
次回は干しぶどうで。
クックパッドのレシピからさつまいものケーキ。
さつまいもが中途半端な量しかなかったので、飾り分のさつまいもをなくして丸型で。
レシピではさつまいもをメープルシロップで味付けして、飾りでのせるようになってた。
それがあったほうが絶対美味しかっただろうな・・・・と思ったので、これもまた次回さつまいもをレシピ通り使って作ってみる。
オーブン野焼き具合は、レシピより5分短めでいいみたい。
明日は二度目のケーク・サレの予定。
by fuukahappy
| 2012-11-19 23:08
| おうち時間